2024.04.17 (수)

  • 맑음속초14.4℃
  • 황사7.6℃
  • 맑음철원7.0℃
  • 맑음동두천9.3℃
  • 맑음파주9.1℃
  • 맑음대관령3.7℃
  • 맑음춘천8.2℃
  • 맑음백령도8.5℃
  • 황사북강릉13.7℃
  • 맑음강릉14.6℃
  • 맑음동해13.1℃
  • 황사서울10.6℃
  • 안개인천8.1℃
  • 맑음원주10.6℃
  • 황사울릉도15.2℃
  • 황사수원8.6℃
  • 맑음영월8.3℃
  • 맑음충주8.8℃
  • 맑음서산7.8℃
  • 맑음울진11.9℃
  • 황사청주10.8℃
  • 황사대전9.7℃
  • 맑음추풍령6.6℃
  • 황사안동9.6℃
  • 맑음상주11.8℃
  • 황사포항14.6℃
  • 흐림군산9.4℃
  • 황사대구11.3℃
  • 박무전주10.7℃
  • 황사울산12.8℃
  • 맑음창원11.5℃
  • 박무광주9.9℃
  • 황사부산15.9℃
  • 구름많음통영11.0℃
  • 박무목포9.1℃
  • 황사여수14.4℃
  • 황사흑산도9.3℃
  • 구름조금완도10.3℃
  • 맑음고창8.8℃
  • 맑음순천5.9℃
  • 황사홍성(예)8.5℃
  • 맑음9.1℃
  • 구름조금제주12.8℃
  • 구름많음고산12.7℃
  • 구름조금성산11.7℃
  • 구름많음서귀포14.5℃
  • 맑음진주7.1℃
  • 맑음강화7.5℃
  • 맑음양평9.4℃
  • 맑음이천9.5℃
  • 맑음인제8.2℃
  • 맑음홍천9.2℃
  • 맑음태백5.1℃
  • 맑음정선군6.4℃
  • 맑음제천7.2℃
  • 맑음보은7.5℃
  • 맑음천안8.1℃
  • 흐림보령8.3℃
  • 흐림부여9.3℃
  • 맑음금산6.6℃
  • 맑음8.7℃
  • 흐림부안9.8℃
  • 맑음임실7.9℃
  • 맑음정읍9.9℃
  • 맑음남원7.3℃
  • 맑음장수4.1℃
  • 맑음고창군9.3℃
  • 맑음영광군8.7℃
  • 맑음김해시12.5℃
  • 맑음순창군7.6℃
  • 맑음북창원12.4℃
  • 맑음양산시11.3℃
  • 구름많음보성군8.8℃
  • 구름많음강진군9.1℃
  • 구름많음장흥9.3℃
  • 맑음해남9.0℃
  • 맑음고흥7.2℃
  • 맑음의령군7.2℃
  • 맑음함양군6.3℃
  • 구름많음광양시11.4℃
  • 구름조금진도군7.3℃
  • 맑음봉화6.7℃
  • 맑음영주9.4℃
  • 맑음문경10.7℃
  • 맑음청송군5.9℃
  • 맑음영덕13.1℃
  • 맑음의성7.3℃
  • 맑음구미11.6℃
  • 맑음영천8.7℃
  • 맑음경주시8.4℃
  • 맑음거창5.6℃
  • 맑음합천7.9℃
  • 맑음밀양10.0℃
  • 맑음산청7.5℃
  • 구름많음거제10.7℃
  • 구름많음남해12.1℃
  • 맑음10.2℃
서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상

최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 각각 수상

[대상]충남-서령초 6-1 김현비-tile.jpg
▲(좌측부터) 대상 김현비(서산 서령초), 최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 작품.

 

 

[서산일보] 서산 서령초등학교 김현비 학생이 '우리 수산물 그림일기 공모전'에서 최우수상을 수상했다.


충남도는 해양수산부가 주관한 ‘우리 수산물 그림일기 공모전’에서 도내 초등생 3명이 대상·최우수상·장려상에 각각 입상했다고 10일 밝혔다.
 
도에 따르면 ‘바다에서 건진 보석’을 주제로 열린 이번 공모전은 수산물이 포함된 학교급식 지원 사업과 연계해 수산물 급식에 대한 학생들의 관심을 유도하고, 수산물 선호도를 향상하기 위해 마련됐다.
 
전국 40개교 1661개 작품이 접수된 가운데 총 9개의 작품이 선정됐으며, 도내에서는 △대상 김현비(서산시 서령초) △최우수상 신민서(천안시 일봉초) △장려상 김예빈(공주 중동초) 등 3명의 학생이 수상의 영예를 안았다.
 
이번 공모전에서는 학교에서 배운 우리 수산물의 영양·우수성 등을 그림과 일기로 표현했으며, △주제 △표현력 △완성도 △참신성 등을 기준으로 평가했다.
 
도 관계자는 “이번 공모전을 통해 많은 학교에서 수산물 식습관에 대한 관심이 높아졌다”며 “앞으로도 학생들의 올바른 수산물 식습관 형성을 위해 지속 노력할 것”이라고 말했다.
 
한편 공모전 시상식은 오는 12일 여수에서 해양수산부가 주최하는 ‘수산물 소비촉진 및 원산지 워크숍’을 통해 진행될 예정이다.

씨에이미디어그룹.jpg









모바일 버전으로 보기