2020.02.23 (일)

  • 맑음속초8.7℃
  • 맑음7.9℃
  • 맑음철원6.4℃
  • 맑음동두천7.7℃
  • 맑음파주6.6℃
  • 맑음대관령2.2℃
  • 맑음백령도6.7℃
  • 맑음북강릉10.7℃
  • 맑음강릉10.2℃
  • 맑음동해10.1℃
  • 맑음서울7.6℃
  • 맑음인천5.6℃
  • 맑음원주7.2℃
  • 맑음울릉도7.2℃
  • 맑음수원7.2℃
  • 맑음영월7.3℃
  • 맑음충주7.6℃
  • 맑음서산7.5℃
  • 맑음울진12.4℃
  • 맑음청주8.7℃
  • 맑음대전9.7℃
  • 맑음추풍령8.0℃
  • 맑음안동8.6℃
  • 맑음상주8.5℃
  • 맑음포항11.5℃
  • 맑음군산6.9℃
  • 맑음대구10.9℃
  • 맑음전주8.7℃
  • 맑음울산11.2℃
  • 맑음창원10.1℃
  • 맑음광주10.4℃
  • 맑음부산10.7℃
  • 맑음통영10.3℃
  • 맑음목포7.4℃
  • 맑음여수9.6℃
  • 맑음흑산도10.4℃
  • 맑음완도9.4℃
  • 맑음고창8.2℃
  • 맑음순천10.5℃
  • 맑음홍성(예)7.6℃
  • 맑음제주10.6℃
  • 맑음고산10.1℃
  • 구름조금성산10.0℃
  • 맑음서귀포11.6℃
  • 맑음진주10.6℃
  • 맑음강화5.4℃
  • 맑음양평8.5℃
  • 맑음이천8.6℃
  • 맑음인제6.0℃
  • 맑음홍천8.0℃
  • 맑음태백4.9℃
  • 맑음정선군6.3℃
  • 맑음제천6.8℃
  • 맑음보은8.5℃
  • 맑음천안8.0℃
  • 맑음보령5.7℃
  • 맑음부여8.8℃
  • 맑음금산8.8℃
  • 맑음부안7.8℃
  • 맑음임실8.8℃
  • 맑음정읍8.1℃
  • 맑음남원9.4℃
  • 맑음장수7.9℃
  • 맑음고창군8.1℃
  • 맑음영광군7.6℃
  • 맑음김해시11.5℃
  • 맑음순창군9.1℃
  • 맑음북창원11.5℃
  • 맑음양산시11.0℃
  • 맑음보성군11.0℃
  • 맑음강진군10.1℃
  • 맑음장흥10.6℃
  • 맑음해남8.4℃
  • 맑음고흥9.0℃
  • 맑음의령군12.2℃
  • 맑음함양군10.0℃
  • 맑음광양시12.0℃
  • 맑음진도군7.9℃
  • 맑음봉화7.8℃
  • 맑음영주7.3℃
  • 맑음문경8.0℃
  • 맑음청송군8.3℃
  • 맑음영덕10.0℃
  • 맑음의성9.5℃
  • 맑음구미10.6℃
  • 맑음영천10.9℃
  • 맑음경주시11.5℃
  • 맑음거창10.8℃
  • 맑음합천11.8℃
  • 맑음밀양11.6℃
  • 맑음산청11.0℃
  • 맑음거제10.6℃
  • 맑음남해11.5℃
서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상

최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 각각 수상

[대상]충남-서령초 6-1 김현비-tile.jpg
▲(좌측부터) 대상 김현비(서산 서령초), 최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 작품.

 

 

[서산일보] 서산 서령초등학교 김현비 학생이 '우리 수산물 그림일기 공모전'에서 최우수상을 수상했다.


충남도는 해양수산부가 주관한 ‘우리 수산물 그림일기 공모전’에서 도내 초등생 3명이 대상·최우수상·장려상에 각각 입상했다고 10일 밝혔다.
 
도에 따르면 ‘바다에서 건진 보석’을 주제로 열린 이번 공모전은 수산물이 포함된 학교급식 지원 사업과 연계해 수산물 급식에 대한 학생들의 관심을 유도하고, 수산물 선호도를 향상하기 위해 마련됐다.
 
전국 40개교 1661개 작품이 접수된 가운데 총 9개의 작품이 선정됐으며, 도내에서는 △대상 김현비(서산시 서령초) △최우수상 신민서(천안시 일봉초) △장려상 김예빈(공주 중동초) 등 3명의 학생이 수상의 영예를 안았다.
 
이번 공모전에서는 학교에서 배운 우리 수산물의 영양·우수성 등을 그림과 일기로 표현했으며, △주제 △표현력 △완성도 △참신성 등을 기준으로 평가했다.
 
도 관계자는 “이번 공모전을 통해 많은 학교에서 수산물 식습관에 대한 관심이 높아졌다”며 “앞으로도 학생들의 올바른 수산물 식습관 형성을 위해 지속 노력할 것”이라고 말했다.
 
한편 공모전 시상식은 오는 12일 여수에서 해양수산부가 주최하는 ‘수산물 소비촉진 및 원산지 워크숍’을 통해 진행될 예정이다.

씨에이미디어그룹.jpg








모바일 버전으로 보기