2024.05.14 (화)

  • 맑음속초21.3℃
  • 맑음12.9℃
  • 구름조금철원12.5℃
  • 맑음동두천13.3℃
  • 맑음파주11.5℃
  • 맑음대관령10.6℃
  • 맑음춘천12.9℃
  • 맑음백령도15.0℃
  • 맑음북강릉17.6℃
  • 맑음강릉20.3℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 맑음서울16.1℃
  • 맑음인천14.5℃
  • 맑음원주15.2℃
  • 맑음울릉도14.0℃
  • 맑음수원13.7℃
  • 맑음영월12.4℃
  • 맑음충주11.8℃
  • 맑음서산12.4℃
  • 맑음울진14.3℃
  • 맑음청주16.7℃
  • 맑음대전14.4℃
  • 맑음추풍령10.2℃
  • 맑음안동13.8℃
  • 맑음상주14.9℃
  • 맑음포항15.5℃
  • 맑음군산13.3℃
  • 맑음대구14.8℃
  • 맑음전주14.4℃
  • 맑음울산12.5℃
  • 맑음창원13.9℃
  • 맑음광주15.7℃
  • 맑음부산14.5℃
  • 맑음통영13.5℃
  • 맑음목포14.1℃
  • 맑음여수15.8℃
  • 맑음흑산도14.7℃
  • 맑음완도14.5℃
  • 맑음고창11.2℃
  • 맑음순천10.2℃
  • 맑음홍성(예)13.2℃
  • 맑음11.7℃
  • 맑음제주15.8℃
  • 맑음고산15.4℃
  • 맑음성산14.1℃
  • 맑음서귀포15.7℃
  • 맑음진주11.2℃
  • 맑음강화13.3℃
  • 맑음양평14.8℃
  • 맑음이천15.4℃
  • 맑음인제11.3℃
  • 맑음홍천12.8℃
  • 맑음태백10.9℃
  • 맑음정선군9.8℃
  • 맑음제천11.0℃
  • 맑음보은10.4℃
  • 맑음천안11.0℃
  • 맑음보령12.2℃
  • 맑음부여11.2℃
  • 맑음금산11.4℃
  • 맑음13.2℃
  • 맑음부안12.7℃
  • 맑음임실10.6℃
  • 맑음정읍11.6℃
  • 맑음남원12.3℃
  • 맑음장수9.2℃
  • 맑음고창군11.0℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 맑음김해시14.4℃
  • 맑음순창군11.6℃
  • 맑음북창원14.3℃
  • 맑음양산시12.2℃
  • 맑음보성군11.7℃
  • 맑음강진군12.2℃
  • 맑음장흥11.4℃
  • 맑음해남11.6℃
  • 맑음고흥10.8℃
  • 맑음의령군11.8℃
  • 맑음함양군11.3℃
  • 맑음광양시14.0℃
  • 맑음진도군10.9℃
  • 맑음봉화9.8℃
  • 맑음영주16.0℃
  • 맑음문경14.7℃
  • 맑음청송군8.3℃
  • 맑음영덕10.5℃
  • 맑음의성10.1℃
  • 맑음구미13.4℃
  • 맑음영천11.4℃
  • 맑음경주시11.6℃
  • 맑음거창10.8℃
  • 맑음합천13.4℃
  • 맑음밀양13.3℃
  • 맑음산청12.4℃
  • 맑음거제12.1℃
  • 맑음남해13.1℃
  • 맑음11.9℃
서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

시민과시민

서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상

최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 각각 수상

[대상]충남-서령초 6-1 김현비-tile.jpg
▲(좌측부터) 대상 김현비(서산 서령초), 최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 작품.

 

 

[서산일보] 서산 서령초등학교 김현비 학생이 '우리 수산물 그림일기 공모전'에서 최우수상을 수상했다.


충남도는 해양수산부가 주관한 ‘우리 수산물 그림일기 공모전’에서 도내 초등생 3명이 대상·최우수상·장려상에 각각 입상했다고 10일 밝혔다.
 
도에 따르면 ‘바다에서 건진 보석’을 주제로 열린 이번 공모전은 수산물이 포함된 학교급식 지원 사업과 연계해 수산물 급식에 대한 학생들의 관심을 유도하고, 수산물 선호도를 향상하기 위해 마련됐다.
 
전국 40개교 1661개 작품이 접수된 가운데 총 9개의 작품이 선정됐으며, 도내에서는 △대상 김현비(서산시 서령초) △최우수상 신민서(천안시 일봉초) △장려상 김예빈(공주 중동초) 등 3명의 학생이 수상의 영예를 안았다.
 
이번 공모전에서는 학교에서 배운 우리 수산물의 영양·우수성 등을 그림과 일기로 표현했으며, △주제 △표현력 △완성도 △참신성 등을 기준으로 평가했다.
 
도 관계자는 “이번 공모전을 통해 많은 학교에서 수산물 식습관에 대한 관심이 높아졌다”며 “앞으로도 학생들의 올바른 수산물 식습관 형성을 위해 지속 노력할 것”이라고 말했다.
 
한편 공모전 시상식은 오는 12일 여수에서 해양수산부가 주최하는 ‘수산물 소비촉진 및 원산지 워크숍’을 통해 진행될 예정이다.

씨에이미디어그룹.jpg









모바일 버전으로 보기