2024.05.12 (일)

  • 맑음속초16.4℃
  • 맑음12.0℃
  • 맑음철원13.4℃
  • 맑음동두천14.3℃
  • 맑음파주11.6℃
  • 맑음대관령6.5℃
  • 맑음춘천12.3℃
  • 맑음백령도13.8℃
  • 맑음북강릉13.7℃
  • 구름조금강릉15.6℃
  • 맑음동해15.3℃
  • 맑음서울16.1℃
  • 맑음인천15.2℃
  • 맑음원주14.5℃
  • 구름조금울릉도15.9℃
  • 맑음수원14.9℃
  • 맑음영월12.1℃
  • 맑음충주11.8℃
  • 맑음서산13.6℃
  • 구름조금울진13.4℃
  • 맑음청주15.5℃
  • 맑음대전13.7℃
  • 맑음추풍령13.8℃
  • 맑음안동14.1℃
  • 맑음상주15.4℃
  • 구름많음포항16.2℃
  • 맑음군산12.2℃
  • 맑음대구17.7℃
  • 맑음전주14.4℃
  • 구름조금울산16.3℃
  • 구름많음창원18.1℃
  • 맑음광주14.5℃
  • 맑음부산16.7℃
  • 맑음통영15.0℃
  • 맑음목포14.3℃
  • 맑음여수16.6℃
  • 맑음흑산도13.3℃
  • 맑음완도14.6℃
  • 맑음고창11.0℃
  • 맑음순천11.9℃
  • 맑음홍성(예)14.7℃
  • 맑음11.8℃
  • 맑음제주15.1℃
  • 구름조금고산15.4℃
  • 구름조금성산15.3℃
  • 구름조금서귀포15.1℃
  • 맑음진주13.6℃
  • 맑음강화14.9℃
  • 맑음양평15.9℃
  • 맑음이천14.3℃
  • 맑음인제10.5℃
  • 맑음홍천12.2℃
  • 맑음태백9.2℃
  • 맑음정선군9.5℃
  • 맑음제천11.0℃
  • 맑음보은11.5℃
  • 맑음천안12.1℃
  • 맑음보령10.5℃
  • 맑음부여11.3℃
  • 맑음금산11.2℃
  • 맑음12.4℃
  • 맑음부안11.7℃
  • 맑음임실11.4℃
  • 맑음정읍11.0℃
  • 맑음남원12.7℃
  • 맑음장수9.7℃
  • 맑음고창군10.4℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 구름많음김해시17.4℃
  • 맑음순창군12.4℃
  • 구름많음북창원18.3℃
  • 맑음양산시14.4℃
  • 맑음보성군15.6℃
  • 맑음강진군14.5℃
  • 맑음장흥14.1℃
  • 맑음해남14.4℃
  • 맑음고흥13.5℃
  • 맑음의령군13.4℃
  • 맑음함양군13.7℃
  • 맑음광양시15.1℃
  • 맑음진도군14.9℃
  • 맑음봉화10.6℃
  • 맑음영주15.2℃
  • 맑음문경12.3℃
  • 구름조금청송군10.6℃
  • 구름조금영덕12.8℃
  • 구름조금의성12.7℃
  • 맑음구미15.3℃
  • 맑음영천14.7℃
  • 구름많음경주시15.5℃
  • 맑음거창11.6℃
  • 맑음합천13.6℃
  • 구름조금밀양15.9℃
  • 맑음산청15.0℃
  • 맑음거제15.0℃
  • 맑음남해15.2℃
  • 구름많음13.8℃
서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상

최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 각각 수상

[대상]충남-서령초 6-1 김현비-tile.jpg
▲(좌측부터) 대상 김현비(서산 서령초), 최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 작품.

 

 

[서산일보] 서산 서령초등학교 김현비 학생이 '우리 수산물 그림일기 공모전'에서 최우수상을 수상했다.


충남도는 해양수산부가 주관한 ‘우리 수산물 그림일기 공모전’에서 도내 초등생 3명이 대상·최우수상·장려상에 각각 입상했다고 10일 밝혔다.
 
도에 따르면 ‘바다에서 건진 보석’을 주제로 열린 이번 공모전은 수산물이 포함된 학교급식 지원 사업과 연계해 수산물 급식에 대한 학생들의 관심을 유도하고, 수산물 선호도를 향상하기 위해 마련됐다.
 
전국 40개교 1661개 작품이 접수된 가운데 총 9개의 작품이 선정됐으며, 도내에서는 △대상 김현비(서산시 서령초) △최우수상 신민서(천안시 일봉초) △장려상 김예빈(공주 중동초) 등 3명의 학생이 수상의 영예를 안았다.
 
이번 공모전에서는 학교에서 배운 우리 수산물의 영양·우수성 등을 그림과 일기로 표현했으며, △주제 △표현력 △완성도 △참신성 등을 기준으로 평가했다.
 
도 관계자는 “이번 공모전을 통해 많은 학교에서 수산물 식습관에 대한 관심이 높아졌다”며 “앞으로도 학생들의 올바른 수산물 식습관 형성을 위해 지속 노력할 것”이라고 말했다.
 
한편 공모전 시상식은 오는 12일 여수에서 해양수산부가 주최하는 ‘수산물 소비촉진 및 원산지 워크숍’을 통해 진행될 예정이다.

씨에이미디어그룹.jpg









모바일 버전으로 보기