2024.05.19 (일)

  • 맑음속초13.6℃
  • 맑음18.1℃
  • 맑음철원18.4℃
  • 구름조금동두천17.5℃
  • 구름많음파주16.0℃
  • 맑음대관령16.5℃
  • 맑음춘천19.0℃
  • 흐림백령도15.2℃
  • 맑음북강릉13.6℃
  • 맑음강릉15.8℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 구름조금서울19.1℃
  • 구름많음인천17.6℃
  • 맑음원주19.6℃
  • 맑음울릉도15.7℃
  • 구름많음수원17.1℃
  • 맑음영월16.7℃
  • 맑음충주16.7℃
  • 맑음서산16.2℃
  • 맑음울진14.5℃
  • 구름조금청주20.5℃
  • 구름조금대전18.4℃
  • 맑음추풍령19.2℃
  • 맑음안동17.5℃
  • 맑음상주21.2℃
  • 맑음포항16.3℃
  • 맑음군산16.1℃
  • 맑음대구19.9℃
  • 맑음전주19.2℃
  • 맑음울산17.1℃
  • 맑음창원18.7℃
  • 맑음광주19.9℃
  • 맑음부산18.1℃
  • 맑음통영17.5℃
  • 맑음목포17.7℃
  • 맑음여수20.4℃
  • 구름조금흑산도16.4℃
  • 맑음완도17.5℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천14.8℃
  • 맑음홍성(예)18.2℃
  • 구름조금18.1℃
  • 맑음제주19.1℃
  • 구름많음고산18.8℃
  • 구름조금성산16.6℃
  • 구름조금서귀포18.4℃
  • 맑음진주15.8℃
  • 구름많음강화15.5℃
  • 맑음양평18.6℃
  • 구름조금이천18.7℃
  • 맑음인제16.4℃
  • 맑음홍천17.4℃
  • 맑음태백14.1℃
  • 맑음정선군15.5℃
  • 맑음제천16.2℃
  • 구름조금보은17.4℃
  • 구름조금천안18.2℃
  • 맑음보령15.8℃
  • 맑음부여15.8℃
  • 맑음금산15.8℃
  • 구름조금18.1℃
  • 맑음부안15.8℃
  • 맑음임실13.4℃
  • 맑음정읍15.1℃
  • 맑음남원16.1℃
  • 맑음장수13.0℃
  • 맑음고창군13.7℃
  • 구름조금영광군14.8℃
  • 맑음김해시18.6℃
  • 맑음순창군15.7℃
  • 맑음북창원20.1℃
  • 맑음양산시18.3℃
  • 맑음보성군19.0℃
  • 맑음강진군16.6℃
  • 맑음장흥15.4℃
  • 맑음해남15.4℃
  • 맑음고흥15.9℃
  • 맑음의령군17.0℃
  • 맑음함양군17.3℃
  • 맑음광양시20.9℃
  • 맑음진도군14.2℃
  • 맑음봉화15.1℃
  • 맑음영주21.6℃
  • 맑음문경20.5℃
  • 맑음청송군13.3℃
  • 맑음영덕13.4℃
  • 맑음의성16.1℃
  • 맑음구미22.4℃
  • 맑음영천17.3℃
  • 맑음경주시15.9℃
  • 맑음거창16.6℃
  • 맑음합천17.3℃
  • 맑음밀양18.6℃
  • 맑음산청19.0℃
  • 맑음거제17.8℃
  • 맑음남해20.2℃
  • 맑음17.1℃
서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

서산 서령초 김현비 학생, '우리 수산물 그림일기 공모전'서 대상 수상

최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 각각 수상

[대상]충남-서령초 6-1 김현비-tile.jpg
▲(좌측부터) 대상 김현비(서산 서령초), 최우수상 신민서(천안 일봉초), 장려상 김예빈(공주 중동초) 학생 작품.

 

 

[서산일보] 서산 서령초등학교 김현비 학생이 '우리 수산물 그림일기 공모전'에서 최우수상을 수상했다.


충남도는 해양수산부가 주관한 ‘우리 수산물 그림일기 공모전’에서 도내 초등생 3명이 대상·최우수상·장려상에 각각 입상했다고 10일 밝혔다.
 
도에 따르면 ‘바다에서 건진 보석’을 주제로 열린 이번 공모전은 수산물이 포함된 학교급식 지원 사업과 연계해 수산물 급식에 대한 학생들의 관심을 유도하고, 수산물 선호도를 향상하기 위해 마련됐다.
 
전국 40개교 1661개 작품이 접수된 가운데 총 9개의 작품이 선정됐으며, 도내에서는 △대상 김현비(서산시 서령초) △최우수상 신민서(천안시 일봉초) △장려상 김예빈(공주 중동초) 등 3명의 학생이 수상의 영예를 안았다.
 
이번 공모전에서는 학교에서 배운 우리 수산물의 영양·우수성 등을 그림과 일기로 표현했으며, △주제 △표현력 △완성도 △참신성 등을 기준으로 평가했다.
 
도 관계자는 “이번 공모전을 통해 많은 학교에서 수산물 식습관에 대한 관심이 높아졌다”며 “앞으로도 학생들의 올바른 수산물 식습관 형성을 위해 지속 노력할 것”이라고 말했다.
 
한편 공모전 시상식은 오는 12일 여수에서 해양수산부가 주최하는 ‘수산물 소비촉진 및 원산지 워크숍’을 통해 진행될 예정이다.

씨에이미디어그룹.jpg









모바일 버전으로 보기